Grande partecipazione per la cena
organizzata all’insegna della riscoperta di una perla della tradizione di
Castelvetrano: il pane di
farina Russello, patrimonio della memoria dei vecchi “burgisi” del
nostro territorio.
Le farine, utilizzate per questa tipica
panificazione, venivano coltivate a Castelvetrano nei tempi antichi. Ieri sera,
presso la struttura Campoallegro, oltre al meraviglioso pane si è potuto
gustare un ricercato menù realizzato dagli chef Angelo Franzò e Cristina
Morrione.
Tra i piatti, presentati con molta cura, i
commensali hanno particolarmente apprezzato la rivisitazione di due classici
della cucina siciliana, la
“arancina trapanese” con
gambero di Mazara del Vallo e vastedda del Belice ed una cassata con mostarda al
mandarino accompagnata
da un gianduiotto siciliano.
Le portate erano accompagnate da 3
meravigliosi vini dell’azienda Scalia & Oliva di Salaparuta e presentati da
un sommelier d’eccezione, Luigi Salvo. Durante la serata il Dott. Nino Sutera
Direttore della Lurss.Onlus ha consegnato i riconoscimenti di “Custodi
dell’Identità Territoriale” del GeniusLoci De.Co. a Cristina Morrione, chef
della struttura Campoallegro, e a Serafina Di Rosa del presidio slow food “pane
nero di Castelvetrano” e Livio Elia Maggio
di Campoallegro
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