giovedì 29 settembre 2022

“Coccio di… terra mare e suli

 

Lo Chef Francesco Bonomo“Custode dell’identità territoriale”  della Libera Università Rurale dei Saperi& dei Sapori Onlus,  già campione mondiale al Cous Cous Fest 2019, “Miglior Cous Cous premio giuria popolare” campione regionale “Cous Cous World ChampionShip”,  solo per citare alcuni premi conseguiti dallo Chef.








 https://fb.watch/fRaDcF6KGt/

 “Nei miei piatti amo valorizzare il territorio e i suoi prodotti identitari” dopo 3 anni dalla sua vittoria al Cous Cous Fest, lo chef    Francesco Bonomo sale di nuovo sul palcoscenico del Cous Cous Fest di San Vito lo Capo, riconfermandosi vincente nel suo cooking show con un piatto da lui interamente creato: “Coccio di… terra mare e suli“, incantando nuovamente la platea, estasiata e inebriata dal profumo e il sapore del suo cous cous. Lo  chef con questo piatto ricco di storia, ricordi e  tradizione ha voluto raccontare e omaggiare la Sicilia tutta,  dal mare alla montagna, alla campagna e non  poteva mancare assolutamente il calore del nostro sole  Gli ospiti hanno degustato il cous cous,  hanno avuto la possibilità di seguire una lezione dedicata a strumenti e tecniche di preparazione del cous cous, per poi cimentarsi nella lavorazione del prodotto: mani in una “mafaradda”, il tipico piatto siciliano in terracotta, basso e largo, e “incocciatura” della farina di semola con acqua, seguendo le indicazioni dello chef che è riuscito a trasportarli  in un viaggio sensoriale di sapori e profumi tipici della nostra terra,  utilizzando tutte materie prime locali di qualità come il cavolfiore,. il pesce di scoglio,  il pesce capone, lo “stratto” di pomodoro( estratto) e la semola di grani antichi,  rigorosamente incocciata a mano.

 

    

Nessun commento:

Posta un commento