Lo Chef Francesco Bonomo“Custode
dell’identità territoriale” della Libera Università Rurale dei Saperi& dei Sapori Onlus, già campione mondiale al Cous Cous Fest 2019,
“Miglior Cous Cous premio giuria popolare” campione regionale “Cous Cous World
ChampionShip”, solo per citare alcuni
premi conseguiti dallo Chef.
“Nei miei piatti amo valorizzare il territorio
e i suoi prodotti identitari” dopo 3 anni dalla sua vittoria al Cous Cous Fest,
lo chef Francesco Bonomo sale di
nuovo sul palcoscenico del Cous Cous Fest di San Vito lo Capo, riconfermandosi
vincente nel suo cooking show con un piatto da lui interamente creato: “Coccio di… terra mare e suli“,
incantando nuovamente la platea, estasiata e inebriata dal profumo e il sapore
del suo cous cous. Lo chef con questo piatto ricco di storia, ricordi
e tradizione ha voluto raccontare e omaggiare la Sicilia tutta, dal
mare alla montagna, alla campagna e non poteva mancare assolutamente il
calore del nostro sole Gli ospiti hanno
degustato il cous cous, hanno avuto la possibilità di seguire una lezione
dedicata a strumenti e tecniche di preparazione del cous cous, per poi
cimentarsi nella lavorazione del prodotto: mani in una “mafaradda”, il tipico
piatto siciliano in terracotta, basso e largo, e “incocciatura” della farina di
semola con acqua, seguendo le indicazioni dello chef che è riuscito a
trasportarli in un viaggio sensoriale di sapori e profumi tipici della
nostra terra, utilizzando tutte materie prime locali di qualità come il
cavolfiore,. il pesce di scoglio, il pesce capone, lo “stratto” di
pomodoro( estratto) e la semola di grani antichi, rigorosamente incocciata
a mano.
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