Entrano nel vivo a Castelvetrano i
preparativi per la I^ Manifestazione Regionale per la promozione e
valorizzazione dei prodotti enogastronomici del territorio Siciliano in
programma a Castelvetrano il 29 Gennaio.
Questo è il primo dei una serie di
incontri itineranti, che ha come obiettivo, un approccio diretto con le
realtà qualificate che lavorano per migliorare ed esportare in Italia e
nel Mondo i sapori e le tradizioni del Made in Sicilia. Un evento denso
di incontri a contatto con le realtà produttive che operano per
migliorare la qualità dei prodotti gastronomici tipici, sapori e
prodotti, resi unici, dal lavoro secolare della natura e dei Siciliani.
Aziende e chef che presenteranno un Paniere dei Prodotti tipici
agroalimentari essenza della dieta mediterranea. Alla Manifestazione in
programma il 29 Gennaio presso il Baglio Trinità A Castelvetrano hanno
aderito diverse aziende dell’agroalimentare e chef provenienti di tutta
la Sicilia che presenteranno i loro piatti della tradizione culinaria
siciliana. L’organizzazione è curata dell’insuperabile Chef Angelo
Franzò.
All’interno della manifestazione la
presentazione del format GeniusLoci De.Co Sicilia, ideato dalla Libera
Università Rurale Saper&Sapor Onlus di Menfi e Sambuca di Sicilia
che recentemente è stato inserito tra gli esempi virtuosi del - FORUM
ITALIANO DEI MOVIMENTI PER LA TERRA E IL PAESAGGIO - “Salviamo il
paesaggio, difendiamo i territori”.
Il Percorso di progettazione partecipata GeniusLoci De.Co.Sicilia prevede un modello di De.Co per la Sicilia, che valorizza il Km zero, ma soprattutto, la burocrazia zero e chiaramente a costo zero, per le aziende, per le istituzioni e per i cittadini, dove gli elementi essenziali di relazionalità sono Territorio-Tradizioni-Tipicità-Tracciabilità-Trasparenzache rappresentano la vera componente innovativa, afferma Nino Sutera Direttore della Lurss.Onlus.
Il Percorso di progettazione partecipata GeniusLoci De.Co.Sicilia prevede un modello di De.Co per la Sicilia, che valorizza il Km zero, ma soprattutto, la burocrazia zero e chiaramente a costo zero, per le aziende, per le istituzioni e per i cittadini, dove gli elementi essenziali di relazionalità sono Territorio-Tradizioni-Tipicità-Tracciabilità-Trasparenzache rappresentano la vera componente innovativa, afferma Nino Sutera Direttore della Lurss.Onlus.
Nessun commento:
Posta un commento